Теплый салат с куриной грудкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
284
Автор рецепта
Куриная грудка и хрустящий салат тут нейтрализуют яркий вкус жареного бекона. Миндаль при желании можно поменять на миндальные лепестки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
29
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
150 млКуриная грудка
1 штукаКрасный лук
½ головкиСалат романо
200 гЛимон
½ штукиАвокадо
1 штукаСушеные помидоры
3 штукиЛистья базилика
6 штукМиндаль
40 гСыр моцарелла
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаБекон
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Результатом должны быть твердые прямые беконные сухари.
2Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать каждую дольку на пять частей.
3Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 12 кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Совет к рецепту
Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
О боже, как же это вкусно!!
Использовала рукколу вместо романо и не добавляла бекон.
А вот сушеные томаты, кажется, незаменимы, от них такая глубина!
0
Не надоело писать о том чего вы не добавили по рецепту или добавили от себя? Читать ваши комментарии подобного рода никому не интересно. Придумайте свой рецепт его и описывайте.
4
А мне интересно читать такие комментарии. Не всегда все ингредиенты есть на кухне или в ближайшем магазине, а тут люди дают идеи чем заменить, причем они уже попробовали, вкусно или нет получится с такой заменой)
спецпроекты
Похожие рецепты