Теплый салат с куриной грудкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
  • 2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
  • 3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
  • 4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
  • 5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
  • 6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
  • 7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
  • 8. Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
  • 9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Совет к рецепту

Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат романо 4 стакана

Помидоры 4 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ¼ головки

Маслины без косточек 12 штук

Листья базилика 8 штук

Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2216

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 кг

Миндаль 50 г

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Лимон 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Свекла 6 штук

Красный лук 2 штуки

Сыр фета 250 г

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2