5 теплых салатов
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Теплые салаты — то, что нужно человеку, уставшему от холодов, картошки и густых горячих супов. Вкусно пахнущих летних продуктов в магазине не найти, поэтому в этих салатах они доводятся до вкуса кулинарными методами — карамелизацией, тушением, припусканием. Плюс обилие зелени, которая зимой куда лучше себя чувствует, чем помидоры с огурцами.
А когда к нам придет лето, эти салаты тоже будут хороши — и даже лучше, с сезонными-то овощами и фруктами.
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Вареный осьминог соединяется с вареной же картошкой, травами и овощами. Это сочетание — осьминог и картофель — испытано временем: можно вспомнить, к примеру, осьминога по-галисийски. Здесь же, можно сказать, облегченная версия.
Теплый салат с куриной грудкой
Крепкий салат, в котором жареная куриная грудка набирает силу с помощью запеченного в духовке и доведенного до состояния чипса бекона. Разнообразят вкус авокадо, моцарелла и обилие зелени.
Теплый салат с курицей и шпинатом
Простейший рецепт, основу которого составляют обжаренное куриное филе, шпинат и жареные хлебные крошки. Курицу можно приправить куркумой — на вкусе это мало отразится, а нарядности прибавится.
Теплый салат из баранины с руколой и свекольными листьями
Один из наших любимых рецептов: слегка обжаренная баранина подается с листьями салата и песто из кинзы и базилика. Баранину можно обжарить и сильнее, но тогда салат проиграет в сочности и красоте.
Рецепт
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
Горячие чечевица аль денте и карамелизованная груша — и побывшие несколько минут в духовке помидоры черри. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».