Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
91
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
19
34
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная чечевица
1 стаканПомидоры черри
12 штукИмбирь
50 гРукола
1 пучокГруши
1 штукаТростниковый сахар
¼ чайные ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаВиноградное масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаКленовый сироп
¼ чайные ложкиРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.
2Порвать руками рукколу прямо в тарелки.
3Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.
4Отправить ветку черри, чуть смазанную маслом, на пять минут в разогретую до 250 градусов духовку.
5Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт. Очень понравился. Интересный вкус у чечевицы получается. (обошлась без кленового сиропа и виноградного масла, тк нет в наличии) Так же помидорки делала в сковороде, для быстроты. Спасибо за идею и вкусный рецепт!
1
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Если кто не найдёт кленовый сироп, его можно заменить жидким мёдом. Такого количества чечевицы вполне достаточно на 4 средние порции (+ 1 большая груша и ок. 220г черри на ветке). Чечевицу варила ок. 5-7 мин, но воды брала больше, на глаз. Потом слила в дуршлаг.
спецпроекты
Похожие рецепты