Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
13
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
500 гГрецкие орехи
150 гГрибы
300 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
10 гСоевый соус
40 млЗернистая горчица
30 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
60 гРастительное масло
100 млОливковое масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Орехи подсушить на сковороде и нарезать.
3Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 2 минуты.
4Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
5Поджарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
6Выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы, обжаривать, пока они не потеряют лишнюю влагу и не станут золотистыми.
7Грибы посолить, поперчить и переложить в салатницу.
8Капусту обвалять сначала в яйце, потом в сухарях.
9Обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Лучше делать это партиями, чтобы капуста именно жарилась, а не тушилась в сковороде.
10Переложить соцветия капусты на бумагу, чтобы избавить от лишнего масла, а затем в салатницу.
11Добавить в салат грецкие орехи, рубленую зелень, перемешать.
12Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей и соевым соусом.
13Выдавить в заправку чеснок, перемешать и добавить заправку в салат.
14Съесть салат из жареных грибов с цветной капустой немедленно, пока не остыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты