
Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
13
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
10 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаПанировочные сухари
60 гОливковое масло
30 млЦветная капуста
500 гЗернистая горчица
30 гСоевый соус
40 млГрецкие орехи
150 гГрибы
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Орехи подсушить на сковороде и нарезать.

3Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 2 минуты.

4Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

5Поджарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6Выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы, обжаривать, пока они не потеряют лишнюю влагу и не станут золотистыми.

7Грибы посолить, поперчить и переложить в салатницу.

8Капусту обвалять сначала в яйце, потом в сухарях.

9Обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Лучше делать это партиями, чтобы капуста именно жарилась, а не тушилась в сковороде.

10Переложить соцветия капусты на бумагу, чтобы избавить от лишнего масла, а затем в салатницу.

11Добавить в салат грецкие орехи, рубленую зелень, перемешать.

12Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей и соевым соусом.

13Выдавить в заправку чеснок, перемешать и добавить заправку в салат.

14Съесть салат из жареных грибов с цветной капустой немедленно, пока не остыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты