Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Утро» Алены Долецкой

4 завтрака из книги главного редактора Interview Russia
«Утро» Алены Долецкой фото
Фотограф
предоставлено издательством «КоЛибри»

Алена Долецкая, первый главный редактор русского Vogue и нынешний главред Interview Russia, — человек, для которого хорошая еда и хороший стиль — явления одного порядка. У нее была собственная передача на «Дожде» — «Завтраки с Аленой Долецкой», и она переросла в книгу «Утро. 50 завтраков», четыре рецепта из которой мы публикуем.

Книга оказалась успешной — Алена вскоре сделала ее продолжение, «Воскресные обеды» (рецепты из которой у нас есть тоже).

А совсем недавно у Алены вышла третья книга — «Про варенье», посвященная главному русскому десерту и процессу его варки как медитации. «Где все внимание, — как пишет автор, — сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях».

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

«Случился у меня роман с англичанином. Джеймс служил банкиром и очень любил классический английский завтрак. Каждый день. Но это полбеды. Еще он любил тосты. Наделает их себе штук пять и жует, жует, жует. От этого получасового хруста по утрам у меня начиналась мигрень. А так неплохой был человек. Только очень скучный и скупой».

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

«Когда меня достают друзья: «Ну зачем тебе худеть, ты и так прекрасна», я обычно говорю: «Да я и не худею. Просто чиню свои домашние весы, они у меня что-то барахлят в последнее время». А то, что на гречневой каше сбрасывать вес хорошо и вкусно — чистая правда».

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Завтрак Жаклин Кеннеди. «Всем трудоголикам чечевица показана утром, днем и вечером. Вот Жаклин Кеннеди, например. Могла бы так и сидеть первой леди до пенсии. Ан нет. Собралась с духом и стала блестящим книжным редактором и издателем».

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

«Признаюсь, есть у меня два любимых варенья, готовить которые мне слабо: из апельсиновых или лимонных корочек и розовых лепестков. Ну очень уж долгая это затея. Поэтому рыскаю по фермерским магазинам мира в поисках лучших образцов. Пока у меня лидируют французы, испанцы и армяне».

07.02.2016