ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

АВТОР: Ольга Астахова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инжир
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Цитрусовое варенье
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
2Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
3В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
4Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0
Банановые оладьи
Автор: Еда
15 порций
45 минут
2
1
0