Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Автор: Ольга Астахова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Астахова

Автор: Ольга Астахова

7 рецептов

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инжир 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Цитрусовое варенье по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
  • 2. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
  • 3. В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
  • 4. Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

Этот рецепт в статье:

«Утро» Алены Долецкой

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Автор: Вандайк Пол
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Автор: Katsia Lively
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 мл

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с яблоками

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов