ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

АВТОР: Ольга Астахова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инжир
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Цитрусовое варенье
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
2Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
3В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
4Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0