Оладьи из ароматных яблок с инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штукКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиИнжир
2 штукиМолотая корица
½ чайные ложкиДезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаЦитрусовое варенье
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
2Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
3В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
4Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты