Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Автор: Ольга Астахова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Астахова

Автор: Ольга Астахова

7 рецептов

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инжир 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Цитрусовое варенье по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
  • 3. В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

Этот рецепт в статье:

«Утро» Алены Долецкой

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Автор: Вандайк Пол
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Автор: Katsia Lively
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 мл

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с яблоками

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов