Восемь рецептов с инжиром
![Восемь рецептов с инжиром фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/vosem-receptov-s-inzhirom.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Инжир, он же фига, он же смоква, он же винная ягода — сезонная и скоротечная радость. Мясистые жирные плоды с призрачным, но за версту узнаваемым ароматом и удивительной текстурой: в ней есть одновременно и карамельная вязкость и задорный хруст.
Продается инжир круглый год, но именно в конце лета — начале осени нам достаются свежие и сочные узбекские, турецкие и абхазские плоды, которые пирамидами сложены на рыночных прилавках и из которых тут же хочется чего-нибудь приготовить.
Мы выбрали восемь рецептов, в которых инжир ведет себя по-разному и является самостоятельным блюдом, важной составляющей салата, гарниром и десертом, благо этот фрукт способен вступать в отношения с самыми неожиданными продуктами: от анчоусов до свинины и сыров.
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/87/18741e474e3e47749df035d5a4b4ef3d.jpg)
Инжир тут выступает примерно на равных с апельсином и авокадо. Этот союз дополняют сыр, рукола, кедровые орехи и заправка из оливкового масла и рисового уксуса.
Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и руколой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/1e/61eab113cd15472e8c9e897bafc3bae1.jpg)
Аскетичное блюдо, в котором инжир начиняется избавленными от соли анчоусами. Дуэт скрепляется творожным сыром.
Рецепт
Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
![Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/inzhir-s-anchousami-tvorozhnim-sirom-medovim-sousom-rukkoloj_17645_photo_57440.jpg)
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/a7/1a711caeb5e7418ea170d379c3b79d16.jpg)
Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.
Свинина с инжиром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/55/d555f8acac264661ac83096ca3b6c87d.jpg)
Неторопливое блюдо: свинина сначала шесть часов млеет в рассоле, а затем начиняется фаршем из инжирного пюре и хлебной крошки и запекается в духовке. Хороша в горячем и холодном виде.
Оладьи из ароматных яблок с инжиром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/30/c30a5a4ecf0741b48bd19f6c117478c8.jpg)
Яблоки трутся на терке и добавляются в тесто. Инжир не требует никакой обработки и просто подается порезанным на дольки вместе с цитрусовым вареньем. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/06/9065bd86ccf64ed7818f58b69ecd6ea5.jpg)
Инжир, чеснок и творожный сыр соединяются в блендере, но ненадолго, чтобы каждый сохранил намек на текстуру. Свежий инжир тут запросто меняется на сушеный, но тогда его понадобится замочить.
Пирог с инжиром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/b7/3b7e318bcaf94bf48a318dbbff13ef10.jpg)
Инжир нужно порезать на толстые дольки, залить его хересом и спустя ночь выложить на тесто, смазанное смесью из сливочного масла, сахара и миндаля.
Инжир с бальзамическим уксусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/36/b36c8cedacfc4a2eb6b2290b01d7d138.jpg)
Замечательное блюдо, в котором инжир самодостаточен как никогда. Плоды надо крестообразно надрезать, залить винным соусом, запечь и подавать с пармезаном.