ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Инжир с бальзамическим уксусом
Инжир с бальзамическим уксусом
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
2
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
8 штук
Бальзамический уксус
20 мл
Сахар
20 г
Сыр пармезан
20 г
Вино
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
Изображение материала
2На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Изображение материала
3После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.
Комментарии (4):
0
Очевидно Вы имеете ввиду свежий инжир, но это фрукт южный, сугубо сезонный и в спелом виде трудно транспортируемый. Зато в продаже круглый год есть вяленый инжир. Нельзя ли Ваш рецепт как-то приспособить именно к вяленому инжиру? Спасибо.
0
на какой температуре готовить?
0
Юлия, при 180 градусах. В рецепте отредактировали
0
Обалденно вкусно! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
0
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
0
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
29
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0