ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Инжир с бальзамическим уксусом

Инжир с бальзамическим уксусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
2
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
8 штук
Бальзамический уксус
20 мл
Сахар
20 г
Сыр пармезан
20 г
Вино
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Инжир с бальзамическим уксусом 29858 шаг 1
1Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Инжир с бальзамическим уксусом 29858 шаг 2
2На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Фото шага рецепта Инжир с бальзамическим уксусом 29858 шаг 3
3После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.
Комментарии (4):
0
Очевидно Вы имеете ввиду свежий инжир, но это фрукт южный, сугубо сезонный и в спелом виде трудно транспортируемый. Зато в продаже круглый год есть вяленый инжир. Нельзя ли Ваш рецепт как-то приспособить именно к вяленому инжиру? Спасибо.
0
на какой температуре готовить?
0
Юлия, при 180 градусах. В рецепте отредактировали
0
Обалденно вкусно! Спасибо! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0