Инжир с бальзамическим уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
2
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
8 штукБальзамический уксус
20 млСахар
20 гСыр пармезан
20 гВино
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
2На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
3После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очевидно Вы имеете ввиду свежий инжир, но это фрукт южный, сугубо сезонный и в спелом виде трудно транспортируемый. Зато в продаже круглый год есть вяленый инжир. Нельзя ли Ваш рецепт как-то приспособить именно к вяленому инжиру? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты