ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Инжир с бальзамическим уксусом

Инжир с бальзамическим уксусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
2
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
8 штук
Бальзамический уксус
20 мл
Сахар
20 г
Сыр пармезан
20 г
Вино
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Инжир с бальзамическим уксусом 29858 шаг 1
1Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Инжир с бальзамическим уксусом 29858 шаг 2
2На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Фото шага рецепта Инжир с бальзамическим уксусом 29858 шаг 3
3После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.
Комментарии (4):
0
Очевидно Вы имеете ввиду свежий инжир, но это фрукт южный, сугубо сезонный и в спелом виде трудно транспортируемый. Зато в продаже круглый год есть вяленый инжир. Нельзя ли Ваш рецепт как-то приспособить именно к вяленому инжиру? Спасибо.
0
на какой температуре готовить?
0
Юлия, при 180 градусах. В рецепте отредактировали
0
Обалденно вкусно! Спасибо! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0