Пирог с инжиром

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Инжир 8 штук

Херес 2 стакана

Молотый миндаль 100 г

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
  • 2. Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
  • 3. Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.
  • 4. Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
  • 5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/

Этот рецепт в статье:

Пироги Ирины Чадеевой

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
171

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 115 г

Арахисовое масло 55 г

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Клюква 300 г

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
914

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 125 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 65 г

Сливочное масло 50 г

Апельсиновый сок 59 мл

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13