Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
341
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
24
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
12 штукМед
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаСоленые анчоусы в масле
24 штукиОливковое масло
50 млТворожный сыр
200 гПетрушка
20 гРукола
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
2Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
3Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
4В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
5Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Совет к рецепту
Хороший вариант творожного сыра для этого салата — Almette. У этой конторы есть версии с травами, так что петрушки даже добавлять не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты