ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
341
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
24
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
12 штук
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соленые анчоусы в масле
24 штуки
Оливковое масло
50 мл
Творожный сыр
200 г
Петрушка
20 г
Рукола
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
2Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
3Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
4В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
5Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Совет к рецепту
Хороший вариант творожного сыра для этого салата — Almette. У этой конторы есть версии с травами, так что петрушки даже добавлять не нужно.
Комментарии (10):
0
Великолепно!
0
Шикарное сочетание вкусов!
0
Пробовали приготовить? Или по описанию?
0
Конечно пробовала :)
0
Тогда тоже надо приготовить, но в сезон)))))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0