Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Если блины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, а текстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится, поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счет клейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. В тесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао (десертный вариант).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
16
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
100 гПшеничная мука
100 гСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиМолоко
400 млОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
½ чайные ложкиТворожный сыр
150 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
10 гИнжир
2 штукиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
3Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Совет к рецепту
Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но тогда его надо замочить в холодной воде на один-два часа. Сухого инжира понадобится больше, чем свежего, — четыре-шесть штук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я делала без инжира, но с зеленым луком, очень вкусно получилось! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты