Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
15
38
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновой хлеб
4 кускаШпинат
1 пучокЩавель
1 пучокКедровые орехи
2 столовые ложкиЧеснок
½ зубчикаСыр филадельфия
20 гМорковь
3 штукиСливки
1 столовая ложкаСливочное масло
4 чайные ложкиКумин (зира)
0,2 чайных ложекТростниковый сахар
0,2 чайных ложекМолотый мускатный орех
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты