
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2671
ккал
-
Белки
74,2
грамм
-
Жиры
76,8
грамм
-
Углеводы
414,6
грамм
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб 4 штуки
Шпинат 1 пучок
Щавель 1 пучок
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Чеснок ½ зубчика
Сыр филадельфия 20 г
Морковь 3 штуки
Сливки 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 чайные ложки
Кумин (зира) 0,2 чайной ложки
Тростниковый сахар 0,2 чайной ложки
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.