Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

АВТОР: Ольга Астахова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2671
74
77
415
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновой хлеб
4 штуки
Шпинат
1 пучок
Щавель
1 пучок
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Чеснок
½ зубчика
Сыр филадельфия
20 г
Морковь
3 штуки
Сливки
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 чайные ложки
Кумин (зира)
0,2 чайных ложек
Тростниковый сахар
0,2 чайных ложек
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
39
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
48
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
40
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
26
2
0