ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

АВТОР: Ольга Астахова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
15
38
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Морковь
3 штуки
Сливки
1 столовая ложка
Шпинат
1 пучок
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
0,2 чайных ложек
Сыр филадельфия
20 г
Щавель
1 пучок
Молотый перец чили
по вкусу
Кумин (зира)
0,2 чайных ложек
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Цельнозерновой хлеб
4 куска
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0