ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
17
25
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
1 стакан
Виноградное масло
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Свекла
1 штука
Корень кинзы (кориандра)
¼ штуки
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
2Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
3Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
4Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
5Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Налить в соковыжималку сливки и выжать сок? :)
0
А почему в гречке с маслом и сахаром больше 700 калорий на порцию?
0
Система автоматически рассчитывает калории из сухих продуктов. Плюс в блюде присутствует масло и сливки :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Гречневая каша с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с сальником и печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0