
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
758
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
122,5
грамм
Ингредиенты
Гречневая крупа 1 стакан
Виноградное масло 2 столовые ложки
Тростниковый сахар по вкусу
Розовая гималайская соль по вкусу
Морковь 2 штуки
Яблоко 2 штуки
Свекла 1 штука
Корень кинзы (кориандра) ¼ штуки
Сливки 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.