Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
17
25
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
1 стаканВиноградное масло
2 столовые ложкиТростниковый сахар
по вкусуРозовая гималайская соль
по вкусуМорковь
2 штукиЯблоко
2 штукиСвекла
1 штукаКорень кинзы (кориандра)
¼ штукиСливки
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
2Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
3Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
4Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
5Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Система автоматически рассчитывает калории из сухих продуктов. Плюс в блюде присутствует масло и сливки :)
Похожие рецепты