Салат из тушеной тыквы с сыром и руколой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаРукола
2 пучкаСыр моцарелла
100 гПрованские травы
1 чайная ложкаСоль с травами
по вкусуМягкий козий сыр с травами
3 столовые ложкиРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить тыкву, разрезать пополам, нарезать дольками.
2Вынуть семена при помощи ложки.
3Очистить от семян обе части.
4Далее очистить дольки от кожуры.
5Нарезать кубиками.
6Сложить кубики тыквы в сковороду, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.
7Далее посолить.
8И добавить прованские травы.
9Перемешать и добавить мягкий сыр.
10Все смешать и готовить под крышкой до мягкости тыквы.
11Далее подготовить руколу и моцареллу.
12Салат сложить в миску удобного размера.
13Сыр нарезать небольшими кусочками.
14Добавить сыр к салату.
15Далее готовую тыкву добавить в миску с листьями салата и сыром.
16Все тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Это очень простой и вкусный салат. Тыкву для него можно запекать или тушить, как вам больше нравится или как проще. Козий сыр придает определенный привкус, но если вы не любите этого, то возьмите простой сыр с травами на коровьем молоке или смешайте сметану и нарезанную зелень. Прованские травы можно заменить любимыми специями для овощей. Этот салат будет вкусным и с теплой тыквой, и уже охлажденный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты