Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
252
Автор рецепта
Соберетесь готовить баранину — держите наготове пучок мяты. Это идеальное сочетание, как бы вы ни использовали эти два продукта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
20
66
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе баранины
150 гРукола
100 гСвекольная ботва
50 гКинза
1 пучокСвежая мята
1 пучокОливковое масло
100 млЧеснок
2 зубчикаКунжутные семечки
20 гТростниковый сахар
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в любой последовательности: свежую мяту (только листья, стебли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).
2Туда же, в блендер, надо влить полстакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли).
Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряжении оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.
3Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле.
Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.
4Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.
Совет к рецепту
Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
мне салат не удался :( вернее, мне не понравилось песто, которе у меня получилось...приторно сладкое...плюс еще морская соль...такой сладко-соленый вкус...видимо надо было все-таки использовать соевый соус..да и масла оливкового многовато на такое количество зелени...
спецпроекты
Похожие рецепты