Рецепты с мятой
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Мята — из тех трав, что растут почти в каждом огороде или на каждой даче, но как-то неактивно внедрены в повседневную еду. Ее всегда опережают укроп, кинза, петрушка или зеленый лук — и зря: мята совершенно на них не похожа и достойна встать с ними в один ряд.
Ниже — десять рецептов, в которых мяте самое место. Тут и супы, и салаты, и гарниры, и горячее блюдо, и десерты. А еще запомните: мята всегда и безоговорочно сочетается и с молодым зеленым горошком — свежим или консервированным, и с бараниной — лежат ли они рядом в салате, или же, например, перетертая мята укрывает кусок мяса как панцирем.
И последний нюанс: свежая мята и сушеная слишком далеки друг от друга. И если вы хотите добиться максимального эффекта от присутствия мяты, то используйте свежую.
Чечевичный суп с мятой
Восточный суп, в котором мята нужна для смягчения интенсивного пыльного вкуса чечевицы. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную.
Огуречный суп с мятой
Сам по себе огуречный суп — пресная еда. Пучок мяты придаст ему характера, пряности и аромата. Сливки в этом рецепте лучше всего добавлять вручную, без блендера.
Похлебка из гороха маш с мятой
Азиатские бобовые похлебки, особенно из маша, — лучшие друзья мяты. Соевые ростки, упомянутые в рецепте, также добавляют супу свежести — не пренебрегайте ими.
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Мята тут нужна, чтобы чуть уравновесить интенсивную цитрусовую сладость фейхоа. Подавать их лучше всего с горячим шоколадом.
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Помимо мяты, которая добавляет тут свежести и пряности, можно положить еще каких-нибудь трав — кинзу или петрушку.
Пюре из зеленого горошка с мятой
Свежий зеленый горошек и мята — проверенная годами дружба. А само блюдо хорошо сочетается с бараниной или британским хитом фиш-энд-чипс.
Дыня с лаймом, мятой и имбирем
Пестрота вкусов, где мяте самое место. Достоинство рецепта в том, что сладость его можно варьировать — нужно всего лишь выбрать менее или более сладкую дыню.
Табуле
Один из любимых наших рецептов, за который большое спасибо отцу-основателю «Еды» Алексею Зимину. Тут уйма трав, и мята занимает среди них важное место.
Теплый салат из баранины с руколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
Соберетесь готовить баранину — держите наготове пучок мяты. Это идеальное сочетание, как бы вы ни использовали эти два продукта.
Рецепт
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
Кюкю
Великая азербайджанская яичница, в которую в обязательном порядке нужно класть много зелени. В том числе и мяты.