
Кюкю


Добавить фото/видео
Знаменитая азербайджанская яичница кюкю! Один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
421
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 30 г
Шпинат 90 г
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Свежая мята 10 г
Куриное яйцо 8 штук
Натуральный йогурт 250 г
Тимьян по вкусу
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
-
1. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
-
-
4. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.