ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Похлебка из гороха маш с мятой

Похлебка из гороха маш с мятой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
936
Аккуратные бобы, лопающиеся на ­зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все ­того же маша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
10
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
100 г
Помидоры
300 г
Морковь
200 г
Горох маш
300 г
Растительное масло
50 мл
Петрушка
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Свежая мята
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
2Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
3Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
4Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Совет к рецепту
Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон, бульон с добавлением ­копченой свиной грудинки и даже бульон из сушеного тунца. Но чистая вода позволяет ­машу и прочим овощам и пряным травам лучше проявить свои качества. Выпуклее как-то.
Комментарии (19):
0
Обжарила в масле зиру, чуть-чуть чили и кориандр, а дальше как по рецепту.
0
Отличное дополнение!
0
Готовила на бульоне из свиных хрящиков. Очень вкусно.
0
А 6 зубчиков чеснока не много ли?
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0