Похлебка из гороха маш с мятой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
936
Автор рецепта
Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все того же маша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
10
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
100 гПомидоры
300 гМорковь
200 гГорох маш
300 гРастительное масло
50 млПетрушка
50 гЧеснок
6 зубчиковСвежая мята
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
2Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
3Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
4Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Совет к рецепту
Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон, бульон с добавлением копченой свиной грудинки и даже бульон из сушеного тунца. Но чистая вода позволяет машу и прочим овощам и пряным травам лучше проявить свои качества. Выпуклее как-то.
популярные запросы:
Комментарии (19):
спецпроекты
Похожие рецепты