Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
445
Помимо мяты, которая добавляет тут свежести и пряности, можно положить еще каких-нибудь трав — кинзу или петрушку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
7
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пекинская капуста
½ штуки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежая мята
1 пучок
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек
100 г
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
2Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
3По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.
Совет к рецептуВместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они ­должны слегка хрустеть.
Комментарии (11):
0
Гениальное блюдо! добавила зеленую стручковую фасоль (предварительно разморозив). ЮВ Азия — любовь
0
Ребята, вы вообще внимательно читаете рецепт? в ингридиентах указан ГОРОШЕК в стручке!!! и на фото он же!
0
очень вкусное и свежее сочетание! очень понравилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0