
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
445
Автор рецепта
Помимо мяты, которая добавляет тут свежести и пряности, можно положить еще каких-нибудь трав — кинзу или петрушку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
7
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пекинская капуста
½ штукиРисовый уксус
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСвежая мята
1 пучокКунжутное масло
2 столовые ложкиСтручковый зеленый горошек
100 гПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
2Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
3По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.
Совет к рецепту
Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они должны слегка хрустеть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Ребята, вы вообще внимательно читаете рецепт? в ингридиентах указан ГОРОШЕК в стручке!!! и на фото он же!
Похожие рецепты