ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
624
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
7
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Соль
1/2чайной ложки
Фейхоа
400 г
Свежая мята
20 г
Лимон
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2.Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3.После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4.Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Совет к рецептуДополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.
Комментарии (13):
0
Обожаю фейхоа! Почему с ними так мало рецептов?..
0
Как бы я не любила фейхоа сам по себе (а я его очень люблю), в перемолотом виде мне он совсем не пришелся по вкусу. Раздробленные косточки неприятно скрипят на зубах. По мне так блины отдельно, фейхоа отдельно. Но за эксперимент спасибо)
0
На самом деле, рецепт на любителя. Мне с мамой, наоборот, очень понравилось, но мы блины делали по своему рецепту, а потом уже эту начинку добавляли.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0