Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
624
Автор рецепта
Мята тут нужна, чтобы чуть уравновесить интенсивную цитрусовую сладость фейхоа. Подавать их лучше всего с горячим шоколадомЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
7
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млСоль
½ чайные ложкиФейхоа
400 гСвежая мята
20 гЛимон
1 штукаСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Совет к рецепту
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Как бы я не любила фейхоа сам по себе (а я его очень люблю), в перемолотом виде мне он совсем не пришелся по вкусу. Раздробленные косточки неприятно скрипят на зубах. По мне так блины отдельно, фейхоа отдельно. Но за эксперимент спасибо)
0
На самом деле, рецепт на любителя. Мне с мамой, наоборот, очень понравилось, но мы блины делали по своему рецепту, а потом уже эту начинку добавляли.
спецпроекты
Похожие рецепты