Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Фейхоа 400 г

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
  • 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
  • 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
  • 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.

Этот рецепт в статье:

Блинчики с начинкой

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины с начинкой

Автор: Желика ____*
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины со сливочным маслом

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов