Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Дыня 1 кг

Свежая мята 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.
  • 2. Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 3. Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на терке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя, конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.

Этот рецепт в статье:

Фруктовые салаты

Похожие рецепты

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 50 г

Дыня 50 г

Лимон ¼ штуки

Яблоко 50 г

Мед 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Папайя 1 штука

Гречишный мед 2 столовые ложки

Лайм 4 штуки

Свежая мята 10 г

Базилик 10 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из дыни с кинзой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Мята 1 стебель

Перец чили 1 штука

Имбирь по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Арбуз 200 г

Дыня ½ штуки

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая морковь с кедровыми орешками

Автор: Ирина Куренкова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 25 г

Морковь 250 г

Кедровые орехи 30 г

Рафинированное масло 10 мл

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная дыня

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Мед 3,5 столовые ложки

Белое вино ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Дыня 2 штуки

Инжир 8 штук

Лепестки цветов по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов «Киюри намасу»

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Белый винный уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов