Дыня с лаймом, мятой и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
182
Автор рецепта
Пестрота вкусов, где мяте самое место. Достоинство рецепта в том, что сладость его можно варьировать — нужно всего лишь выбрать менее или более сладкую дыню.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штукаДыня
1 кгСвежая мята
3 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.
2Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное.
3Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на терке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя, конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Cпасибо за рецепт. Он спас неудавшийся урожай огородной дыни (ее пришлось употребить до созревания, и в итоге она не многим слаще армянских огурцов).
Я положил меньше мяты, лимона (в местных магазинах лайм не нашелся), имбиря и сахара, но 2 ложки меда. Получилась дыня в сладком освежающем сиропчике.
спецпроекты
Похожие рецепты