ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуречный суп с мятой

Огуречный суп с мятой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
606
Огурцы в сочетании с кисломолочным продуктом — распространеннейший кулинарный сюжет, особенно в ареале Средиземноморья. Живому, сочному тону огурца очень подходят сливочные, молочные и йогуртовые ноты, приправленные легким букетом пряностей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
7
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Йогурт
500 мл
Огурцы
1 кг
Лимон
1 штука
Свежая мята
50 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
2В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить 3 ложки винного уксуса и натереть цедру 1 лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.
3Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
4Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.
Совет к рецепту
Если погружного блендера дома не оказалось, все то же самое можно провернуть при помощи обычного блендера с вертикальной загрузкой. Но сливки все равно лучше вмешивать вручную, чтобы они не превращались в пышную пену.
Комментарии (13):
0
Ни разу, конечно, не сытно, но вкускно. Вяленые томаты вместо лимонной цедры отлично пошли.
5
Какие сливки? Какой йогурт? Что за изыски такие? Этот замечательный летний супчик делается с кефиром! Огурчики, редисочка, чесночок и зелень - все мелко порубленное заливайте кефиром, солите и ешьте с удовольствием!!! А как на нем худеть легко!!!
1
Это что-то, должно быть, по мотивам цацики, только на более жидком йогурте и без сцеживания огуречного сока. Интересно, надо будет попробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0