Куриная грудка: 10 рецептов
![Куриная грудка: 10 рецептов фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/kurinaya-grudka-10-receptov.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
Куриная грудка, будучи мясом по характеру нейтральным, имеет замечательное свойство преображаться, вступая в союз с чем-либо ярким. Грудка прекрасно дружит с анчоусами и всеми видами грибов, она замечательно ладит со сметаной, майонезом, маслом и томатными пастами. Ей идет любая пряная трава — от базилика до орегано.
Мы собрали десять рецептов, в которых куриная грудка выступает в самых разных ролях. Тут и классический салат «Цезарь», и наггетсы, и курица со сморчками по рецепту нашего друга Булата Ибрагимова и много чего еще.
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/fc/7fce5c0d1e864fb887b539b7a91ebc8a.jpg)
Куриная грудка обжаривается с обеих сторон, к ней добавляются крутоны, салат романо, помидоры черри и пармезан. Все как обычно. Соус «Цезарь» можно использовать магазинный, хуже не будет.
Теплый салат с куриной грудкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/e4/0e451e09f0934066b684b7df10c66964.jpg)
Теплый салат, которым спокойно можно заменить обед. За калории, помимо жареной грудки, отвечают бекон и миндаль. Вместо миндаля можно взять миндальные лепестки, только в этом случае их надо обжаривать.
Наггетсы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/bc/1bcbee5de8914711994076de3ff2b747.jpg)
Любимая еда американцев и детей. Готовится проще простого, но нужно соблюдать важное правило: кусочки курицы должны быть одного размера.
Мильфей из куриной грудки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/fd/0fda630aa31849ce9009eb3da3a02356.jpg)
Нарядное сложносочиненное блюдо, где курица пребывает в компании чернослива, фисташек и брусники. Рецепт из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Куриные грудки, запеченные с травами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/66/16614174e42545f6a174771a063b16bc.jpg)
Простейший рецепт, в котором курица запекается в панировке из сухарей, пармезана, орегано, базилика, тимьяна и сушеного чеснока.
Пирог из ризотто с куриной грудкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/82/38228ea8db87465f8b20573d62eed74f.jpg)
Этот пирог сделан по принципу нашего редакционного утилизотто и состоит из ризотто и рататуя. Рецепт шеф-повара ресторана United Kitchen Андрея Рывкина.
Куриные грудки в соусе путанеска
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/a9/ca9b8be488644aec9e4b0618811a2f67.jpg)
Нейтральный вкус грудки укрепляется анчоусами, каперсами и чесноком. Соус также подходит для пасты. Из книги «Первый год замужем» Елены Чекаловой и Юлии Рублевой.
Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/ef/fef3972147d34e7d9c482c2e9ee3af19.jpg)
Для этого блюда лучше взять куриную грудку, которую вы самостоятельно вытащите из курицы. Эту курицу приготовил нам казанский шеф и большой друг редакции Булат Ибрагимов по мотивам рецепта Гордона Рамзи.
Рецепт
![Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/kurinaya-grudka-so-smorchkami-i-slivochno-heresnym-sousom_125230_photo_147769.jpg)
Кесадилья с курицей
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/a2/ba24ff89aae64476b6d5ac20b06ad140.jpg)
Классическая мексиканская закуска, в которой курица пребывает в крепкой дружбе со всевозможными видами перца. Из нашей «Золотой тысячи».
Куриные грудки с цветной капустой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/36/e36fa944742b4736ab2cc9e50c20aae7.jpg)
Курица обваливается в карри и жарится на сковороде. Позже на ту же сковороду нужно отправить слегка отваренную цветную капусту. Только не переварите капусту, она должна быть задорной и хрустящей.