Куриная грудка: 10 рецептов
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
Куриная грудка, будучи мясом по характеру нейтральным, имеет замечательное свойство преображаться, вступая в союз с чем-либо ярким. Грудка прекрасно дружит с анчоусами и всеми видами грибов, она замечательно ладит со сметаной, майонезом, маслом и томатными пастами. Ей идет любая пряная трава — от базилика до орегано.
Мы собрали десять рецептов, в которых куриная грудка выступает в самых разных ролях. Тут и классический салат «Цезарь», и наггетсы, и курица со сморчками по рецепту нашего друга Булата Ибрагимова и много чего еще.
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
Куриная грудка обжаривается с обеих сторон, к ней добавляются крутоны, салат романо, помидоры черри и пармезан. Все как обычно. Соус «Цезарь» можно использовать магазинный, хуже не будет.
Теплый салат с куриной грудкой
Теплый салат, которым спокойно можно заменить обед. За калории, помимо жареной грудки, отвечают бекон и миндаль. Вместо миндаля можно взять миндальные лепестки, только в этом случае их надо обжаривать.
Наггетсы
Любимая еда американцев и детей. Готовится проще простого, но нужно соблюдать важное правило: кусочки курицы должны быть одного размера.
Мильфей из куриной грудки
Нарядное сложносочиненное блюдо, где курица пребывает в компании чернослива, фисташек и брусники. Рецепт из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Куриные грудки, запеченные с травами
Простейший рецепт, в котором курица запекается в панировке из сухарей, пармезана, орегано, базилика, тимьяна и сушеного чеснока.
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Этот пирог сделан по принципу нашего редакционного утилизотто и состоит из ризотто и рататуя. Рецепт шеф-повара ресторана United Kitchen Андрея Рывкина.
Куриные грудки в соусе путанеска
Нейтральный вкус грудки укрепляется анчоусами, каперсами и чесноком. Соус также подходит для пасты. Из книги «Первый год замужем» Елены Чекаловой и Юлии Рублевой.
Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом
Для этого блюда лучше взять куриную грудку, которую вы самостоятельно вытащите из курицы. Эту курицу приготовил нам казанский шеф и большой друг редакции Булат Ибрагимов по мотивам рецепта Гордона Рамзи.
Рецепт
Кесадилья с курицей
Классическая мексиканская закуска, в которой курица пребывает в крепкой дружбе со всевозможными видами перца. Из нашей «Золотой тысячи».
Куриные грудки с цветной капустой
Курица обваливается в карри и жарится на сковороде. Позже на ту же сковороду нужно отправить слегка отваренную цветную капусту. Только не переварите капусту, она должна быть задорной и хрустящей.