Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наггетсы

Наггетсы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
95
Главное в наггетсах — создать достаточно хрустящую корочку на поверхности филе. В этом рецепте это делают в два приёма: сначала филе обваливают в сухарях, затем обмакивают в кляр, и затем уже жарят в большом количестве масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
45
3
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 г
Пшеничная мука
60 г
Кукурузная мука
100 г
Кукурузный крахмал
25 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
1 л
Панировочные сухари
60 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 1
1Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 2
2Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 3
3Обвалять курицу в панировочных сухарях
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 4
4Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал, чайную ложку соли. и половину чайной ложки белого перца.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 5
5Добавить половину чайной ложки белого перца.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 6
6Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 7
7В сотейнике разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 8
8Наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 9
9Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Фото шага рецепта Наггетсы 125649 шаг 10
10Подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Комментарии (2):
0
Кляр был бы вкусный. Но ничего не получается. В кастрюле все сразу прилипает ко дну, к стенкам, к шумовке, кляр слезает с филейки. Очень липучий. Замучались. Перевели продукты и всё.
0
Нужно делать как показано на видео — осторожно бросать кусочки курицы в масло руками. Если боитесь обжечься, то пользуйтесь не металической шумовкой, а бамбуковыми китайскими палочками, либо по одному накалывайте нагетсы на шпажки.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0