
Наггетсы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
95
Автор рецепта
Главное в наггетсах — создать достаточно хрустящую корочку на поверхности филе. В этом рецепте это делают в два приёма: сначала филе обваливают в сухарях, затем обмакивают в кляр, и затем уже жарят в большом количестве масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
45
3
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
1 лПшеничная мука
60 гПанировочные сухари
60 гКуриное филе
700 гМолотый белый перец
по вкусуКукурузная мука
100 гКукурузный крахмал
25 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

2Посолить и поперчить.

3Обвалять курицу в панировочных сухарях

4Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал, чайную ложку соли. и половину чайной ложки белого перца.

5Добавить половину чайной ложки белого перца.

6Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.

7В сотейнике разогреть растительное масло.

8Наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло.

9Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

10Подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Кляр был бы вкусный. Но ничего не получается. В кастрюле все сразу прилипает ко дну, к стенкам, к шумовке, кляр слезает с филейки. Очень липучий. Замучались. Перевели продукты и всё.
0
Нужно делать как показано на видео — осторожно бросать кусочки курицы в масло руками. Если боитесь обжечься, то пользуйтесь не металической шумовкой, а бамбуковыми китайскими палочками, либо по одному накалывайте нагетсы на шпажки.
Похожие рецепты