Наггетсы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
95
Автор рецепта
Главное в наггетсах — создать достаточно хрустящую корочку на поверхности филе. В этом рецепте это делают в два приёма: сначала филе обваливают в сухарях, затем обмакивают в кляр, и затем уже жарят в большом количестве масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
45
3
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 гПшеничная мука
60 гКукурузная мука
100 гКукурузный крахмал
25 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуРастительное масло
1 лПанировочные сухари
60 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
2Посолить и поперчить.
3Обвалять курицу в панировочных сухарях
4Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал, чайную ложку соли. и половину чайной ложки белого перца.
5Добавить половину чайной ложки белого перца.
6Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.
7В сотейнике разогреть растительное масло.
8Наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло.
9Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
10Подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Кляр был бы вкусный. Но ничего не получается. В кастрюле все сразу прилипает ко дну, к стенкам, к шумовке, кляр слезает с филейки. Очень липучий. Замучались. Перевели продукты и всё.
0
Нужно делать как показано на видео — осторожно бросать кусочки курицы в масло руками. Если боитесь обжечься, то пользуйтесь не металической шумовкой, а бамбуковыми китайскими палочками, либо по одному накалывайте нагетсы на шпажки.
спецпроекты
Похожие рецепты