Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
50
40
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гСливки
200 млЯичный белок
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиПанировочные сухари
200 гМолотый кумин (зира)
5 гАрахисовое масло
1 лСыр гауда
100 гМолоко
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.
2Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.
3Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.
4Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью – панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.
5Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник.
6В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.
Совет к рецепту
Колбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты