Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
182
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3129
50
290
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
400.0 г
Сливки
200.0 мл
Яичный белок
1.0 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
200.0 г
Куриное яйцо
4.0 штуки
Растительное масло
4.0 столовые ложки
Панировочные сухари
200.0 г
Молотый кумин (зира)
5.0 г
Арахисовое масло
1.0 литр
Сыр гауда
100.0 г
Молоко
100.0 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.
2.Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.
3.Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.
4.Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью — панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.
5.Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник.
6.В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.
Совет к рецептуКолбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.
Комментарии (5):
Аватар
Марина Палько22 февраля 2016
1
Получились. Немного суховаты, но ничего.
Аватар
Аня Стрелкова11 марта 2016
0
а кусочки филе, простите, в какой момент добавлять? те, что 100 г
Аватар
Марина Ушанкина9 сентября 2016
0
а обязательно арахисовое масло?
Аватар
Еда 9 сентября 2016
0
Оно придает блюду особый вкус)можете попробовать использовать любую другую)
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0