Овсяные наггетсы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
54
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
200 млКуриная грудка
400 гОвсяные хлопья
50 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно, больше часа.
3Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4Обваливаем груди в получившейся овсяной смесе и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (4):
0
Овсяные хлопья получились совсем не хрустящими, и как взяли влагу из курицы ну и не зажарились, так и остались белыми.
0
Готовлю отбивные по схожему рецепту. Только использую овсянку не быстрого приготовления и не измельчаю ее. Панировку делаю из овсянки и сухого базилика.
Отбивные получаются очень сочными и вкусными. А панировка на вкус как чипсы, и хрустит приятно :)
спецпроекты
Похожие рецепты