Куриные грудки, запеченые с травами

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Панировочные сухари 150 г

Куриная грудка 8 штук

Тертый сыр пармезан 150 г

Базилик 11 чайных ложек

Сушеный тимьян 11 чайных ложек

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
  • 3. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
  • 4. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с горчичным соусом

Автор: света трумэн
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 215 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки по‑итальянски

Автор: Ярошевская Виталина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Сыр 220 г

Базилик 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 60 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Молотый сушеный лук 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная куриная паста

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Паста 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вяленые помидоры 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка с сыром Пармезан

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 чайные ложки

Соус для спагетти 2 стакана

Сыр моцарелла 4 куска

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов