Картофель «Золотой жук»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
800 гОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
3Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
4Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
5Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
6Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
7Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
8Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты