ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель «Золотой жук»

Картофель «Золотой жук»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
3Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
4Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
5Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
6Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
7Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
8Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Кабачковые тако
Автор: Олеся Потапова
3 порции
50 минут
1
1
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
0
1
0