
Крошка-картошка по-шведски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
14
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиКрабовые палочки
300 гМаринованные креветки
180 гМайонез
50 гСметана 20%-ная
50 гЛимон
1 штукаУкроп
50 гКрасный лук
½ головкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки-картошки в домашних условиях. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Картофель вымыть, обернуть в фольгу поштучно, предварительно приправив щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.
3Отправить картофель в духовку на 1–1,5 часа, пока он полностью не приготовится. Периодически можно проверять картофель на готовность, протыкая его ножом прямо через фольгу. Когда нож будет проходить легко, не встречая сопротивления, — он готов.

4Крабовые палочки мелко порубить поперек волокон.

5Лук и укроп мелко нарезать.

6В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, лук и укроп.

7Слить рассол от креветок и добавить в салат целиком.

8Заправить сметаной и майонезом. Приправить салат солью и перцем. Добавить лимонный сок по вкусу.

9Вытащить картошку из духовки. Готовый картофель аккуратно развернуть, разрезать каждый клубень пополам, немного размять мякоть вилкой.

10Разложить готовый картофель на тарелки, из расчета 1 клубень на порцию, положить на каждую половинку щедрую ложку начинки, по желанию можно украсить готовое блюдо креветками или укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












