Идеальная картошка в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
5
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гОливковое масло
2 столовые ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиРозмарин
2 веточкиЧеснок
5 зубчиковСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Сначала нужно помыть и нарезать картошку: крупную — дольками, среднюю — пополам, а совсем маленькую можно оставить целой. Важно, чтобы все куски были одного размера, примерно с четверть куриного яйца.
3Сложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть и варить 7 минут, до полуготовности.
4Воду слить, кастрюлю с картошкой накрыть крышкой и вернуть на плиту — на самый тихий огонь минут на 5.
5Затем выложить картофель в дуршлаг и пару раз встряхнуть, чтобы кусочки покрылись «инеем» крахмала.
6В противне соединить топленое и оливковое масло.
7Зубчики чеснока раздавить ножом прямо в кожуре и выложить в противень. Туда же выложить веточки розмарина.
8Слегка разогреть противень, перемешать содержимое с маслом и выложить в него картошку срезом вверх.
9Убрать картофель в духовку на 30 минут. Два раза перевернуть его на противне: когда пройдет 15 минут, а потом еще через 10 минут.
10Перед подачей достать и выбросить чеснок и розмарин, картофель присыпать крупной солью и сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты