ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель хассельбак

Картофель хассельбак

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом с нами поделился Михаил Курохтин, шеф-повар ресторана Midsummer.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
15
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Бекон
100 г
Копченый сыр чеддер
100 г
Масло для фритюра
1 л
Тимьян
4 веточки
Чеснок
1 головка
Греческий йогурт
по вкусу
Перечный соус
по вкусу
Зернистая горчица
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 2
2Картошку хорошо вымыть и по длинной стороне проткнуть ее шпажкой в 1–1,5 см от края. Немного срезать горбушку под шпажкой, чтобы она была устойчивее.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 3
3Поставить картошку срезом вниз и сделать глубокие надрезы прямо до самой шпажки с шагом в 2–3 мм. Затем вынуть шпажку, она больше не нужна.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 4
4В кастрюлю влить масло, поместить туда картошку, она должна быть полностью покрыта маслом. Добавить веточки тимьяна, головку чеснока, разрезанную пополам поперек.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 5
5Немного посолить масло.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 6
6Поставить на плиту, довести до 110 градусов и готовить, поддерживая температуру, до мягкости картошки, около 30 минут.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 7
7Бекон нарезать ломтиками, сыр нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 8
8Вложить сыр и бекон в надрезы готовой картошки поочередно.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 9
9Выложить картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–8 минут.
Фото шага рецепта Картофель хассельбак 187463 шаг 10
10Переложить картофель на тарелку, рядом выложить йогурт, соус из сладкого перца, зернистую горчицу, украсить мелко нарезанным сибулетом и микрозеленью.
Совет к рецепту
Соусы для подачи могут быть любыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0