Поиск

Картофель хассельбак

5
1 час 30 минут

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 2

2. Картошку хорошо вымыть и по длинной стороне проткнуть ее шпажкой в 1–1,5 см от края. Немного срезать горбушку под шпажкой, чтобы она была устойчивее.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 3

3. Поставить картошку срезом вниз и сделать глубокие надрезы прямо до самой шпажки с шагом в 2–3 мм. Затем вынуть шпажку, она больше не нужна.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 4

4. В кастрюлю влить масло, поместить туда картошку, она должна быть полностью покрыта маслом. Добавить веточки тимьяна, головку чеснока, разрезанную пополам поперек.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 5

5. Немного посолить масло.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 6

6. Поставить на плиту, довести до 110 градусов и готовить, поддерживая температуру, до мягкости картошки, около 30 минут.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 7

7. Бекон нарезать ломтиками, сыр нарезать тонкими слайсами.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 8

8. Вложить сыр и бекон в надрезы готовой картошки поочередно.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 9

9. Выложить картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–8 минут.

Фото шага рецепта Картофель хассельбак  шаг 10

10. Переложить картофель на тарелку, рядом выложить йогурт, соус из сладкого перца, зернистую горчицу, украсить мелко нарезанным сибулетом и микрозеленью.

Рецептом с нами поделился Михаил Курохтин, шеф-повар ресторана Midsummer.

Соусы для подачи могут быть любыми.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам