Картофель хассельбак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Михаил Курохтин, шеф-повар ресторана Midsummer.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
15
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиБекон
100 гКопченый сыр чеддер
100 гМасло для фритюра
1 лТимьян
4 веточкиЧеснок
1 головкаГреческий йогурт
по вкусуПеречный соус
по вкусуЗернистая горчица
по вкусуЛук-сибулет
по вкусуМикросалат
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картошку хорошо вымыть и по длинной стороне проткнуть ее шпажкой в 1–1,5 см от края. Немного срезать горбушку под шпажкой, чтобы она была устойчивее.
3Поставить картошку срезом вниз и сделать глубокие надрезы прямо до самой шпажки с шагом в 2–3 мм. Затем вынуть шпажку, она больше не нужна.
4В кастрюлю влить масло, поместить туда картошку, она должна быть полностью покрыта маслом. Добавить веточки тимьяна, головку чеснока, разрезанную пополам поперек.
5Немного посолить масло.
6Поставить на плиту, довести до 110 градусов и готовить, поддерживая температуру, до мягкости картошки, около 30 минут.
7Бекон нарезать ломтиками, сыр нарезать тонкими слайсами.
8Вложить сыр и бекон в надрезы готовой картошки поочередно.
9Выложить картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–8 минут.
10Переложить картофель на тарелку, рядом выложить йогурт, соус из сладкого перца, зернистую горчицу, украсить мелко нарезанным сибулетом и микрозеленью.
Совет к рецепту
Соусы для подачи могут быть любыми.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты