Картофель запеченный с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
13
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукСыр
200 гСливки
500 млСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2Картофель помыть и почистить.
3Далее картофель нарезать на круглые тонкие кусочки.
4Нарезанный картофель уложить в форму для запекания.
5Весь картофель равномерно распределить в форме, посыпать солью с травами.
6Также посыпать молотым сушеным чесноком.
7Сверху залить сливками.
8Поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Через 40–45 минут достать картофель и посыпать тертым сыром.
11Поставить допекаться в духовку еще на 15 минут.
12Готовность можно проверить, попробовав картофель.
13Далее разложить порционно или подать в виде гарнира.
Совет к рецепту
В данном рецепте используются сливки. Их можно брать любой жирности, но лучше развести водой более жирные, если нет с небольшим процентом жирности. Также можно взять молоко. Жидкости должно быть столько, чтобы картофель можно было залить почти полностью. Не забывайте, что сыр достаточно соленый, не солите сильно сам картофель. Данное блюдо может быть прекрасным гарниром или самостоятельным вариантом ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты