Картошка в духовке с соусом из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
6
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукАвокадо
1 штукаПетрушка
15 гКинза
15 гЧеснок
1 зубчикАрахис
30 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Вскипятить воду, посолить.
2Картошку сварить в мундире до полной готовности.
3Готовую картошку выложить на противень, застеленный пергаментом.
4Сделать на ней крестообразные надрезы до середины.
5Большим стаканом с плоским дном раздавить картофелины, придав им форму лепешки.
6Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме гриля, на 30 минут.
7Пока картошка в духовке, приготовить соус. В чашу блендера положить зелень, чеснок, мякоть авокадо, арахис, влить воду и лимонный сок.
8Пробить до однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу.
9Есть картошку, обмакивая ее в соус из авокадо.
спецпроекты
Похожие рецепты