ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
649
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой. Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус «Цезарь» (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное — а это помидоры черри и соус бальзамико — Рита не добавляет в салат, считая, что и без них «Цезарь» очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
33
59
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 г
Оливковое масло
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
½ штуки
Анчоусы
50 г
Салат романо
140 г
Сыр пармезан
40 г
Горчица
½ столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Цезарь по рецепту Риты Митрофановой 21314 шаг 1
1Филе грудок посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать.
Фото шага рецепта Цезарь по рецепту Риты Митрофановой 21314 шаг 2
2В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить желток от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса и взбить погружным блендером.
Фото шага рецепта Цезарь по рецепту Риты Митрофановой 21314 шаг 3
3Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Цезарь по рецепту Риты Митрофановой 21314 шаг 4
4Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.
Комментарии (25):
2
Филе обжарил по 4 минуты с каждой стороны. Анчоусов действительно многовато, в соус нужно порубить 4 шт. и столько же добавить просто в салат. Так, как анчоусы сейчас стоят космически дорого, можно сделать вот что: анчоус, который нужен для соуса можно заменить килькой или хамсой, типа пряного посола, но не в коем случае не в масле. Ну вот её родимую чистишь, отрываешь голову, короче нужно получить филе. Филе заливаешь молоком на 30 минут. Отжимаешь, можно промыть кипячёной водой, и voilà — анчоус готов.
0
так белок или желтое надо добавлять к целому яйцу? в ингредиентах желток, а в описании белок. действительно, похоже на перевод дорогих продуктов.
0
Здравствуйте, Екатерина. Добавлять необходимо желток. Спасибо за указанную недолаботку. Исправленно.
1
Соус Вустерский, а не Ворчестерский! Стыдно поварам такие вещи не знать
1
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
1
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
61
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0
Цезарь
Автор: Антон Меркулов
3 порции
35 минут
16
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
328
6
2