«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
649
Автор рецепта
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой. Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус «Цезарь» (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное — а это помидоры черри и соус бальзамико — Рита не добавляет в салат, считая, что и без них «Цезарь» очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
33
34
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 гОливковое масло
100 млЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
½ штукиАнчоусы
50 гСалат романо
140 гСыр пармезан
40 гГорчица
½ столовые ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе грудок посолить, поперчить и обжарить на 20 мл оливкового масла до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать.
2В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить желток от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса, добавить оливковое масло и взбить погружным блендером.
3Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке.
4Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
2
Филе обжарил по 4 минуты с каждой стороны. Анчоусов действительно многовато, в соус нужно порубить 4 шт. и столько же добавить просто в салат. Так, как анчоусы сейчас стоят космически дорого, можно сделать вот что: анчоус, который нужен для соуса можно заменить килькой или хамсой, типа пряного посола, но не в коем случае не в масле. Ну вот её родимую чистишь, отрываешь голову, короче нужно получить филе. Филе заливаешь молоком на 30 минут. Отжимаешь, можно промыть кипячёной водой, и voilà - анчоус готов.
0
так белок или желтое надо добавлять к целому яйцу ? в ингредиентах желток, а в описании белок. действительно, похоже на перевод дорогих продуктов.
0
Здравствуйте, Екатерина. Добавлять необходимо желток. Спасибо за указанную недолаботку. Исправленно.
1
Соус Вустерский, а не Ворчестерский!
Стыдно поварам такие вещи не знать
1
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты