Пирог из ризотто с куриной грудкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Один из главных деятелей новой московской гастрономии, шеф-повар ресторана United Kitchen Андрей Рывкин учит готовить пирог, на который в Италии пускают остатки вчерашнего ужина. Пирог этот такой вкусный, что достоин ризотто с рататуем, сделанных специально для него.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
21
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
2 штукиКуриный бульон
400 млРис арборио
100 гКуриное яйцо
1 штукаЛук-шалот
1 головкаЦукини
25 гКрасный лук
25 гСладкий перец
25 гБаклажаны
25 гЧеснок
1 зубчикСыр пармезан
80 гБелое сухое вино
100 млСливки 33%-ные
25 млОливковое масло
3 столовые ложкиОливковое масло с травами
1 чайная ложкаТимьян
1 стебельЭстрагон
2 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить.
2Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейнике столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Перемешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится.
3Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким.
4Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной стороны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части.
5Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я готовила из половины указанных ингредиентов на 1 порцию! Получилось Белиссимо!!!)))))))
спецпроекты
Похожие рецепты