ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из ризотто с куриной грудкой

Пирог из ризотто с куриной грудкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Один из главных деятелей новой московской гастрономии, шеф-повар ресторана United Kitchen Андрей Рывкин учит готовить пирог, на который в Италии пускают остатки вчерашнего ужина. Пирог этот такой вкусный, что достоин ризотто с рататуем, сделанных специально для него.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1098
85
59
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штуки
Куриный бульон
400 мл
Рис арборио
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Цукини
25 г
Красный лук
25 г
Сладкий перец
25 г
Баклажаны
25 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр пармезан
80 г
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 33%-ные
25 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Оливковое масло с травами
1 чайная ложка
Тимьян
1 стебель
Эстрагон
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог из ризотто с куриной грудкой 30396 шаг 1
1Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Пирог из ризотто с куриной грудкой 30396 шаг 2
2Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейни­ке столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Пере­мешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится.
Фото шага рецепта Пирог из ризотто с куриной грудкой 30396 шаг 3
3Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким.
Фото шага рецепта Пирог из ризотто с куриной грудкой 30396 шаг 4
4Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной сто­роны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части.
Фото шага рецепта Пирог из ризотто с куриной грудкой 30396 шаг 5
5Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0