
Мильфей из куриной грудки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
36
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
40 гСоль
по вкусуШпинат
10 гЧернослив
100 гКуриное филе
300 гФисташки
по вкусуБрусника
20 гКоричневый сахар
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив замочить на час в половине объема белого вина. Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.
2В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.
3Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты