ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Это блюдо, сделанное по мотивам рецепта Гордона Рамзи, приготовил у нас на кухне Булат Ибрагимов, шеф московского ресторана «Южане».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
53
50
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штуки
Сморчки
200 г
Лук-шалот
2 головки
Херес
200 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 столовые ложки
Тимьян
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная грудка со сморчками и сливочнохересным соусом 125230 шаг 1
1Куриные грудки (с кожей) залить двумя литрами воды, добавить 3 зубчика чеснока, почти весь тимьян, кориандр, розмарин и орегано и поставить на огонь, довести почти до кипения, убавить огонь и готовить, не доводя до кипения, 15-20 минут. Лучше всего взять не отдельные филе грудки, а выделить из целой курицы грудь и сварить ее на кости: так, во-первых, она будет сочнее, а во-вторых, не потеряет форму во время варки. Кроме того, можно варить не в воде, а в готовом курином бульоне, чтобы насытить грудку вкусом еще больше.
Фото шага рецепта Куриная грудка со сморчками и сливочнохересным соусом 125230 шаг 2
2В это время приготовить соус. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Раздавить зубчик чеснока. Отрезать ножки сморчков до уровня шляпок. На сковороде нагреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Жарить почти до коричневой корочки, но не так, чтобы получился сожженный лук. Примерно в середине процесса добавить ножки сморчков. В конце влить херес (или мадеру, или сухой портвейн). Выпарить его. Добавить немного бульона из кастрюли с варящейся курицей, выпарить. Влить сливки и готовить минут пять на небольшом огне. Затем процедить.
Фото шага рецепта Куриная грудка со сморчками и сливочнохересным соусом 125230 шаг 3
3Шляпки сморчков слегка обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Добавить к соусу, перемешать и готовить до нужной вам густоты соуса. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Куриная грудка со сморчками и сливочнохересным соусом 125230 шаг 4
4Снять куриное мясо с кости, разделив его на два филе. Обжарить на растительном масле сначала кожей вниз до румяной корочки, затем перевернуть, добавить сливочное (или топленое) масло, три ветки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Готовить, регулярно поливая горячим маслом, до готовности.
Фото шага рецепта Куриная грудка со сморчками и сливочнохересным соусом 125230 шаг 5
5Выложить куриные грудки на тарелки, сверху полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
7
1
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Баклажаны в кляре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0