Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Это блюдо, сделанное по мотивам рецепта Гордона Рамзи, приготовил у нас на кухне Булат Ибрагимов, шеф московского ресторана «Южане».

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сморчки 200 г

Лук-шалот 2 головки

Херес 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Орегано по вкусу

Сливочное масло 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать

Похожие рецепты

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с хересом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из курицы со свекольным карри

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Свекла 500 г

Шампиньоны 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры черри 200 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Салат фризе 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная говядина с печеной молодой капустой и…

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с черносливом

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с лесными грибами и воздушным…

Автор: Дмитрий Еремеев
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Куриные окорочка 200 г

Куриные крылья 100 г

Херес 150 мл

Лисички 30 г

Сморчки 15 г

Молодой картофель 500 г

Соль 1 г

Молоко 130 мл

Сливочное масло 200 г

Трюфельная паста 10 г

Лук-шалот 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов