ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
509
Кесадилья, отличная мексиканская закуска. Перец — по вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
37
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
2 штуки
Красный сладкий перец
300 г
Желтый сладкий перец
300 г
Красный лук
300 г
Красный перец чили
75 г
Зеленый перец чили
75 г
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
400 г
Кинза
50 г
Лайм
1 штука
Тортильи
6 штук
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Сыр чеддер
400 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
Изображение материала
2Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
Изображение материала
3На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
Изображение материала
4Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
Изображение материала
5На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
Комментарии (8):
0
вместо сметаны я использовала гуакомоле, получилось очень вкусно
0
А где зира с орегано?
0
В другом рецепте)
0
Зачем писать что это крупные куски
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0
Чесночно-луковые сырные чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0