
Кесадилья с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
509
Автор рецепта
Кесадилья, отличная мексиканская закуска. Перец — по вкусу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
37
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
2 штукиКрасный сладкий перец
300 гЖелтый сладкий перец
300 гКрасный лук
300 гКрасный перец чили
75 гЗеленый перец чили
75 гЧеснок
5 зубчиковПомидоры
400 гКинза
50 гЛайм
1 штукаТортильи
6 штукМолотый перец чили
½ чайные ложкиМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСыр чеддер
400 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

2Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

3На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

4Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

5На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0