
Кесадилья с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
539
Автор рецепта
Кесадилья, отличная мексиканская закуска. Перец — по вкусу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
37
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПомидоры
400 гКуриное филе
2 штукиЛайм
1 штукаКинза
50 гКрасный лук
300 гСыр чеддер
400 гЗеленый перец чили
75 гМолотый перец чили
½ чайные ложкиТортильи
6 штукКрасный перец чили
75 гКрасный сладкий перец
300 гЖелтый сладкий перец
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

2Нарезать красный лук крупными дольками.

3Сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.

4Чеснок нарезать мелко.

5На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.

6Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

7Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

8На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон.

9Положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.

10Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты