Кесадилья с курицей и пико де гайо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
28
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСладкий перец
2 штукиКуриное филе
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКрасный лук
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикСыр чеддер
220 гЗеленый перец чили
1 штукаЛайм
1 штукаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСметана 20%-ная
100 гТортильи
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс-мекс, а также мексиканской.
2Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.
3Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть-кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.
4Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.
5Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.
6Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.
7Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.
Совет к рецепту
Пшеничные лепешки тортилья можно заменить тортильями из пшеничной муки с сыром (изготовитель DELICADOS) или из кукурузной муки. Кукурузные лепешки меньше по размеру, поэтому их нужно больше по количеству. Сметана помогает оттенить остроту пикантных кесадильи и пико де гайо.
спецпроекты
Похожие рецепты