
Кесадилья с курицей и пико де гайо
Недавно я приготовила кесадильи для бейбишаура и была приятно поражена, что блюдо стал хитом. Будущая мамочка тоже не обошла их вниманием. Кесадильи готовятся очень быстро и могут быть прекрасной закуской на любом праздничном столе, начиная от детского дня рождения до лакомства для беременных, если варьировать остроту. А в нашей семье кесадильи на равне с такос и буррито - любимые блюда, когда элементарно хочется кушать и нет терпежа, чтобы долго ждать. Конечно, это адаптированная под реалии российских магазинов версия мексиканского блюда текс-мекс.
"Пару" слов о мексиканском "салате" pico de galla ( пико де гайо)), который в буквальном смысле означает "клюв петуха". Пико де гайо - традиционная добавка к мексиканским такос, кукурузным чипсам, начос, фахитас и т.д. В мексиканских ресторанах подают пико де гайо зачастую вместе (а не вместо) с гуакамоле, сметаной и шинкованным зеленым салатом. В связи с тем, что у нас тяжело найти свежий перец халапеньо илм паблано, заменяем его на зеленый перец чили. Если вы хотите, чтобы пико де гайо был менее острым, удаляем все семена и пережилки из перца чили. В отсутствие мексиканского белого сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер. Мне нравится выдерженный чеддер желтого цвета.
Надеюсь, что видео о том, как приготовить аутентичные кесадильи с сыром с аутентичной приспособой аутентичным поваром, порадует Вас. Аутентичные кесадильи