ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кесадилья с курицей и пико де гайо

Кесадилья с курицей и пико де гайо

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
28
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Сладкий перец
2 штуки
Куриное филе
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Красный лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр чеддер
220 г
Зеленый перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана 20%-ная
100 г
Тортильи
3 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс-мекс, а также мексиканской.
2Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.
3Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть-кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.
4Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.
5Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.
6Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.
7Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.
Совет к рецепту
Пшеничные лепешки тортилья можно заменить тортильями из пшеничной муки с сыром (изготовитель DELICADOS) или из кукурузной муки. Кукурузные лепешки меньше по размеру, поэтому их нужно больше по количеству. Сметана помогает оттенить остроту пикантных кесадильи и пико де гайо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кесадилья с курицей и шампиньонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
38
1
0
Кесадилья с курицей и сыром чеддер
Автор: Влдн Влнд
1 порция
50 минут
14
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1676
53
9
Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем
Автор: Похлёбкин Шоу
3 порции
1 час 30 минут
57
0
2
Кесадилья с курицей и грибами
Автор: Kallis Mar
4 порции
20 минут
114
2
1
Острая кесадилья с курицей
Автор: Iskander Zifovich
2 порции
20 минут
31
1
0
Кесадилья с грушей и сыром
Автор: Яна Коновалова
4 порции
20 минут
47
1
0
Вегетарианская кесадилья с творожным сыром
Автор: yana z
2 порции
30 минут
36
3
0
Сырная кесадилья с цукини и чеддером
Автор: Иван Соколов
4 порции
20 минут
93
4
0