Кесадилья с ягненком, халапеньо и маслинами

Кесадилья с ягненком, халапеньо и маслинами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 1 штука

Мясо ягненка 90 г

Томатный соус 50 г

Сыр чеддер 80 г

Репчатый лук 30 г

Красный сладкий перец 20 г

Желтый сладкий перец 20 г

Зеленый сладкий перец 20 г

Перец халапеньо 15 г

Маслины 15 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Кинза 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягненок около 2,5 томить в травах и оливковом масле. Затем отделить мясо от кости.
    Предварительно подготовленное мясо ягненка и овощи нарезать кубиками.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Положить тортилью на противень, смазать всю поверхность лепешки соусом, сверху равномерными слоями выложить ингредиенты в следующем порядке: сыр, овощи, мясо.
  • 3. Приправить солью, перцем и убрать в духовой шкаф на 8-10 минут, при температуре 190 градусов. Перед подачей украсить зеленью кинзы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 700 г

Свинина 700 г

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Вяленые помидоры 5 штук

Чили-паста 2 чайные ложки

Кинза 400 г

Шпик 200 г

Свиные кишки по вкусу

Соль 4 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины с луком

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранье жиго 1 кг

Курдючный жир 500 г

Репчатый лук 200 г

Паприка 4 г

Молотый черный перец 4 г

Соль 15 г

Кинза 30 г

Красный лук 200 г

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı…

Автор: Sasha Edesh
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Автор: Александра Березина
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе дорадо с томатной сальсой и черными…

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 100 г

Помидоры 50 г

Зерна кукурузы 10 г

Горчичное масло 1 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Красный лук 5 г

Репчатый лук 10 г

Маслины 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов