
Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
41
68
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
20 гМолотый черный перец
7 гЧеснок
6 зубчиковПомидоры
150 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
50 млЛайм
1 штукаАвокадо
2 штукиКинза
1 пучокКуриная грудка
1 штукаСыр чеддер
200 гПодсолнечное масло
50 млКрасный винный уксус
20 млТортильи
1 штукаМолотый кумин (зира)
10 гСветлое пиво
200 млСладкая паприка
10 гСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.
2Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.
3Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.
4Трем на терке сыр чеддер.
5Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.
6Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.
7Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.
8Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
9Режем на порционные кусочки. Готово!
Совет к рецепту
Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты