
Кесадилья с грушей и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
14
35
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаБренди
2 столовые ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиКорица
на кончике ножаЛимонный сок
1 столовая ложкаГрецкие орехи
50 гСыр горгонзола
100 гПшеничные тортильи
4 штукиСыр бри
100 гСоль
щепоткаГруши
1 штукаРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить грушевый соус. На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши (очистить и мелко нарезать), готовить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону.
2На половину тортильи положить раскрошенный сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра бри. Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками. На сковороде гриль нагреть растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом.
Совет к рецепту
По желанию, груши можно нарезать не мелко, а тонкими ломтиками и также закарамелизировать. Карамелизированные груши добавьте в тортилью к сыру.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Влдн Влнд
1 порция
50 минут
13
1
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
5
0
1
Автор: Мария Ларионова
8 порций
30 минут
6
2
0
Автор: Похлёбкин Шоу
2 порции
1 час 30 минут
56
0
1
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 порций
20 минут
227
6
2
Автор: yana z
2 порции
30 минут
36
3
0
Автор: Иван Соколов
4 порции
20 минут
93
4
0