Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется. Этот карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. А вкуснее оно будет именно в охлажденном виде. Поэтому принудительное заключение в холодильник на полчаса нужно не только для впитывания рыбой маринада, но и для подчеркивания вкуса.

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Шнитт-лук 20 г

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

Похожие рецепты

Кростини с тунцом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики гриль с лососем и спаржей

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Зеленая спаржа 9 штук

Укроп 20 г

Шнитт-лук 15 г

Лимон ½ штуки

Бекон 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с пюре из фенхеля

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Сливочное масло 35 г

Лимон 15 г

Тимьян 4 стебля

Фенхель 1,5 штуки

Лук ½ штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Белый вермут 3 столовые ложки

Рыбный бульон 50 мл

Шнитт-лук 10 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из спаржи с лососем

Автор: Анастасия Третьякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая мини спаржа 200 г

Филе лосося 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося и каперсов

Автор: Marie Volkova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Каперсы 1 чайная ложка

Лук-резанец 1 пучок

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

Автор: Ludmila Smirnova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов