Карпаччо из лосося

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:
Карпаччо из лосося

Добавить

Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется. Этот карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. А вкуснее оно будет именно в охлажденном виде. Поэтому принудительное заключение в холодильник на полчаса нужно не только для впитывания рыбой маринада, но и для подчеркивания вкуса.

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Шнитт-лук 20 г

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Зеленая спаржа 9 штук

Укроп 20 г

Шнитт-лук 15 г

Лимон ½ штуки

Бекон 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Сливочное масло 35 г

Лимон 15 г

Тимьян 4 стебля

Фенхель 1,5 штуки

Лук ½ штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Белый вермут 3 столовые ложки

Рыбный бульон 50 мл

Шнитт-лук 10 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 300 г

Петрушка 150 г

Каперсы 60 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая мини спаржа 200 г

Филе лосося 200 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83