
Карпаччо из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
150

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется. Этот карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. А вкуснее оно будет именно в охлажденном виде. Поэтому принудительное заключение в холодильник на полчаса нужно не только для впитывания рыбой маринада, но и для подчеркивания вкуса.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
26
33
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 гШнитт-лук
20 гОгурцы
1 штукаКаперсы
2 чайные ложкиЛимон
2 штукиОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.

2Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.

3Ножницами сверху накрошить зеленого лука.

4Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.

5Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.

6Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимонным соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Совет к рецепту
Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты