Шницель куриный по-венски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
15
8
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
5 столовых ложекПриправы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКуриная грудка
1 гПанировочные сухари
5 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
2Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
3Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
4Шницеля приправить любимыми приправами.
5Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
6В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
7Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
8Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
9Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.
Совет к рецепту
На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.
Комментарии (3):
2
вкусно, просто, традиционно. Спасибо! Главное, не зажарить. А перед употреблением немножко полить лимонным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты