
Шницель куриный по‑венски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
362
ккал
-
Белки
15,1
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
59,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Куриная грудка 1 г
Панировочные сухари 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.