ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шницель куриный по-венски

Шницель куриный по-венски

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
15
8
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Приправы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Куриная грудка
1 г
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
2Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
3Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
4Шницеля приправить любимыми приправами.
5Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
6В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
7Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
8Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
9Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.
Совет к рецепту
На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.
Комментарии (3):
2
вкусно, просто, традиционно. Спасибо! Главное, не зажарить. А перед употреблением немножко полить лимонным соком.
0
Очень вкусный и сочный!!! Рекомендую!
1
что значит масла «на 3 пальца»? 😶
спецпроекты
Похожие рецепты
Сочный шницель
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Куриный шницель
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
167
8
0
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
Автор: Василий
4 порции
30 минут
4
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
339
6
1
Шницели из капусты
Автор: Катя
6 порций
30 минут
4
1
0