Шницель из телятины

Шницель из телятины

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте 2-3 минуты, пока оно не перестанет пенится. Слейте топленое масло в миску и отставьте в сторону. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отбейте кусочки телятины (они должны быть примерно 5 мм толщиной), приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в плоскую тарелку и отставьте в сторону. В неглубокой тарелке слегка взбейте яйца и отставьте в сторону. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  • 3. В большой сковороде с тяжелым дном нагрейте 4 ст.л. топленого сливочного масла и 4 ст.л. растительного масла на сильном огне. Обжаривайте телятину до золотистого цвета, переворачивая кусочки только 1 раз. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Разложите телятину по тарелкам и подавайте с половинкой лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куры, жареные в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из капусты со сметаной

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки в панировке

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная камбала со сливочным маслом

Автор: Анастасия Ложникова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шницель

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огузок говяжий 700 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Сливочное масло 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов