ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рижская ватрушка

Рижская ватрушка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Ватрушку можно приготовить по-разному, это скорее принцип соединения в одном десерте творожной начинки и сдобной основы, чем конкретная форма. Рижская ватрушка похожа на торт: протертый с яйцами, сметаной и сахаром творог выкладывают на корж из песочного теста. В итоге в десерте есть и контраст текстур, и нарядная корочка — что и требуется и от торта, и от запеканки, и от всех видов ватрушек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
18
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
165 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Сахар
140 г
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Творог
600 г
Сметана
50 г
Ванилин
1 г
Изюм
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем обсушить и порубить.
Шаг 2
2Смешать 150 г муки, половину чайной ложки соли, 40 г сахара, корицу и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить одно яйцо и замесить тесто, оно должно собираться в один ком. При необходимости добавить ледяной воды.
Шаг 3
3Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Шаг 4
4Разделить оставшиеся яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
Шаг 5
5Творог протереть через сито, добавить 15 г муки, желтки и сметану, перемешать.
Шаг 6
6Взбить белки в пышную пену, вмешать их и изюм в творог. Выложить творожную массу на корж, распределить равномерно и смазать смесью желтка и небольшого количества воды. Отправить в духовку на 30 минут при той же температуре. Готовую ватрушку полностью остудить перед подачей.
Комментарии (4):
0
Вкусно
0
Очень вкусно получилось. Правда, муки в тесто я добавляла больше, чем в рецепте. Спасибо за очередную вкуснятину!
0
Если больше муки к творогу добавляли, значит творог, скорее всего, был жидковат. Его можно подержать на сите или в марле пару-тройку часов, чтобы он стек. Либо найти в магазине максимально сухой творог, что иногда бывает не просто.
0
Почему-то чуть суховато вышло
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
1
0
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
4
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
25
2
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
1 час
12
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
1
0
Запеканка с ягодами и кокосовой мукой
Автор: Кулинар 2199066
2 порции
1 час
10
1
0
Творожная нежная запеканка
Автор: Аля Петренко
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Творожная запеканка с начинкой
Автор: Polina Shvetsova
2 порции
30 минут
20
3
0
Диетическая творожная запеканка с изюмом
Автор: Аделина Федянина
10 порций
1 час 40 минут
14
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
2
0
Творожная запеканка с малиной и шоколадом
Автор: Катерина Черн
7 порций
1 час
2
1
0