
Творожная запеканка со смородиной
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
15
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Рисовая мука
200 гТворог
500 гКуриное яйцо
3 штукиЧерная смородина
300 гВанильный сахар
1 столовая ложкаСахар
200 гСоль
1 чайная ложкаМиндальная мука
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Творог высыпать в миску.

3Добавить яйца.

4Добавить 150 г сахара.

5Так же добавить ванильный сахар.

6И соль.

7Все перемешать.

8Добавить рисовую муку.

9И так же тщательно смешать.

10В форму для запекания выложить творожную смесь, сверху на нее ягоды.

11Распределить ягоды равномерно.

12Оставшимся сахаром посыпать сверху.

13И так же сверху посыпать миндальной мукой. Поставить запеканку в разогретую духовку на 180* примерно на 35-40 мин.

14Готовую запеканку достать и немного остудить.

15Сверху слегка посыпать сахарной пудрой и украсить.
Совет к рецепту
Такую запеканку можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Результат будет всегда прекрасный. Так же замечу, что ягоды не обязательно иметь свежие, вполне пойдут и замороженные. Их не надо специально размораживать. Если у вас нет под рукой миндальной муки, то этот ингредиент можно пропустить. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты