
Запеканка из рикотты с ягодным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Urban WineryЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
18
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСыр рикотта
1 кгМанная крупа
4 столовые ложкиСахар
300 гГолубика
100 гЧерешня
100 гЭстрагон
20 гСвежевыжатый апельсиновый сок
250 млЦедра апельсина
по вкусуСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.

2В чашу миксера выложить рикотту, яйца, 100 г сахара и 3 ложки манки.

3Перемешать до однородной массы.

4Форму смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся манкой.

5Выложить массу в форму, разровнять и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

6Отправить запеканку в духовку на 40–50 минут. Готовой запеканке дать остыть.

7Сотейник разогреть на среднем огне, всыпать в него оставшийся сахар и подождать пока он не начнет плавиться.

8Когда сахар подплавится, желательно не мешать, но можно наклонять сотейник в разные стороны, помогая кристалликам сахара смешаться с карамелью. При большом желании можно помешать деревянной лопаткой.

9Когда сахар полностью растопится, влить апельсиновый сок, и продолжить нагревать. Карамель сначала затвердеет от разницы температур, а затем соединится с соком. Уварить сироп на треть.

10Добавить в соус холодное сливочное масло по одному кусочку, вмешивая каждый венчиком. Готовому соусу дать остыть.

11Клубнику нарезать на половинки, у черешни удалить косточки, а голубику оставить целой.

12Смешать ягоды и мелко нарезанные листья эстрагона с соусом.

13Подавать запеканку, полив ее ягодным соусом и натерев сверху немного апельсиновой цедры.
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить творогом, но его нужно предварительно протереть через сито.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты