ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из рикотты с ягодным соусом

Запеканка из рикотты с ягодным соусом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Urban Winery
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
18
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр рикотта
1 кг
Манная крупа
4 столовые ложки
Сахар
300 г
Голубика
100 г
Черешня
100 г
Эстрагон
20 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
250 мл
Цедра апельсина
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 2
2В чашу миксера выложить рикотту, яйца, 100 г сахара и 3 ложки манки.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 3
3Перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 4
4Форму смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся манкой.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 5
5Выложить массу в форму, разровнять и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 6
6Отправить запеканку в духовку на 40–50 минут. Готовой запеканке дать остыть.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 7
7Сотейник разогреть на среднем огне, всыпать в него оставшийся сахар и подождать пока он не начнет плавиться.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 8
8Когда сахар подплавится, желательно не мешать, но можно наклонять сотейник в разные стороны, помогая кристалликам сахара смешаться с карамелью. При большом желании можно помешать деревянной лопаткой.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 9
9Когда сахар полностью растопится, влить апельсиновый сок, и продолжить нагревать. Карамель сначала затвердеет от разницы температур, а затем соединится с соком. Уварить сироп на треть.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 10
10Добавить в соус холодное сливочное масло по одному кусочку, вмешивая каждый венчиком. Готовому соусу дать остыть.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 11
11Клубнику нарезать на половинки, у черешни удалить косточки, а голубику оставить целой.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 12
12Смешать ягоды и мелко нарезанные листья эстрагона с соусом.
Фото шага рецепта Запеканка из рикотты с ягодным соусом 189536 шаг 13
13Подавать запеканку, полив ее ягодным соусом и натерев сверху немного апельсиновой цедры.
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить творогом, но его нужно предварительно протереть через сито.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0