
Тушеная капуста по-латышски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
3
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаМорковь
4 штукиКоричневый сахар
2 столовые ложкиБальзамический уксус
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая клюква
2 столовые ложкиСемена тмина
2 чайные ложкиБелокочанная капуста
1 штукаЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Среднюю головку капусты, морковь и лук нашинковать.
2Противень проложить пергаментом/бумагой для выпечки и полить растительным маслом.
3Капусту с овощами и добавками выложить на противень, посолить, поперчить, добавить сахар.
4Все хорошо перемешать руками до однородного покрытия маслом и уксусом. Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция), и поставить противень с капустой.
5Минут через 15–30 помешать и так проделывать еще 3–4 раза до появления общего красивого золотистого цвета.
Совет к рецепту
Квашеная капуста тушеная с беконом до коричневого цвета с добавлением сахара и без уксуса - это аутентичный латышский рецепт. Мой вариант более диетический . Так что вам выбирать
Тушить капусту можно точно так же и в казанке, на газу. Воды не добавлять, просто помешивать!
Тмин — обязательный ингредиент для капусты по-латышски, даже нелюбителям оного советую — органично очень.
Похожие рецепты
Автор: Валентина
1 порция
1 час
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0