Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
26
43
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
100 гОливковое масло
100 млМорские гребешки
370 гМясо краба
200 г Стручковый зеленый горошек
150 гСливочное масло
50 гРис арборио
120 гЧеснок
10 гСухой херес
200 млСливки
200 млТелячий бульон
400 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.
2Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
3Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус
4Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться.
5Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты