
Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
26
43
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
100 гОливковое масло
100 млМорские гребешки
370 гМясо краба
200 гСтручковый зеленый горошек
150 гСливочное масло
50 гРис арборио
120 гЧеснок
10 гСухой херес
200 млСливки
200 млТелячий бульон
400 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.
2Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
3Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус
4Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться.
5Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты